2006/06/13

再見黑頭仔
分類:台灣



兩年半不見了!再度看著CK124黑亮的外裝,不斷吞雲吐霧發出宏亮尖銳的汽笛聲,只有一個「爽」字可以形容,感動到有點盈眶。

6月10日上午十點,來到松山火車站,要搭乘的班次不是莒光,也不是自強,而是蒸氣火車。你沒聽錯,為了慶祝台灣鐵路119週年,鐵道文化協會舉辦了搭乘蒸氣火車活動。從松山到平溪線的菁桐,175個位置一下子就銷售一空,我也幸運的搶到兩張票。

打從認識火車開始,對火車的印象就是冒著煙的火車頭拖引著長長列車,伴隨著那不時發出的拉長噗噗汽笛聲,載著遊子回到或是離開故鄉。所以不只喜歡它那油黑發亮、厚重結實的造型,更因為在它烏黑的煙塵裡嗅到濃濃的鄉愁。

日本佔據台灣前,台灣已有八輛蒸汽火車頭,除了第三、四、五號車沒有名字外,每輛都有響亮而貼切的名字:一號「騰雲號」、二號「御風號」、六號「掣電號」、七號「超塵號」、八號「攝景號」,每一個貼切的名字不僅滿足了當時人們對於移動速度進步的期待,而且有種讓人振翅欲飛的感覺。這些原因的堆積,更讓我對蒸汽火車頭心神嚮往之。

看到列車遠遠的冒煙,大家就開始目迎它,熱切的眼神像是看一位超級巨星。停靠月台後,驚艷聲更是此起彼落。列車的編列是:CK124蒸氣車頭、四節「小叮噹」客車、運煤車、柴油機車頭。為了怕這輛古董半路「剉」起來,有輛柴油車頭在後面助一臂之力是必要的,也減輕它的負擔。駕駛員也人來瘋,鳴笛長又多,我身旁的小朋友,十分起勁的喊著「再來一次」。蒸氣與煤煙像是搖頭丸,煙霧瀰漫中,似乎都還能看到大家興奮的表情。

CK 124乃1936年由日本人製造,行駛於集集線與淡水線,1979年功成身退,是台灣目前兩輛還能動的蒸氣火車頭之一(另一輛為CK101)。這次搭配的DR2050型「小叮噹」客車,原本專門行駛762mm軌距的花東線,後來花東線改為和西部幹線一樣的1067mm軌距後,台鐵將它軌距也加大,但車身大小不變,所以乍看和平快車沒啥兩樣,但進去才知道走道是很狹窄的,跑起來叮咚的搖晃,再加上藍色車身,所以被取名為「小叮噹」

火車開動後,沿途幾個停靠會車的站,聞風而至的鐵道迷,早已等待多時,紛紛拿起相機拍照,而在月台上候車的民眾,臉上表情從「見鬼了」的驚訝,再到一臉欣羨的眼神,讓搭上這班車的人都有一種小小的驕傲;沿途拍攝火車最好的地點,也都可見穿著雨衣,架好腳架的攝影者;而火車經過十分老街時,兩旁的居民更是拼命向我們揮手打招呼,似乎也感染了這樣的氣氛。

我喜歡坐窗戶可以拉起的平快車,拉開窗戶,我可以感受到窗外的溫度,與移動的景物人們似乎有了連結。讓風徐徐吹過,身處這個時代的雜穢,也彷彿拋至九霄雲外。

CK124的露臉紀錄,下次應該還有機會。
· 2003.08.03 「浪漫七夕、鐵道傳情」活動(動態展示,區間為車埕至集集)
· 2003.11.08 山佳車站啟用百週年紀念活動(動態展示,區間為樹林至山佳)
· 2004.09.25 斗六-臺南間通車百週年紀念活動(動態展示,區間為隆田至臺南)
· 2005.05.15 豐原-臺中間通車百週年紀念活動(動態展示,區間為臺中至豐原)
· 2005.06.07 二水-豐原間通車百週年紀念活動(動態展示,區間為二水至豐原)
· 2005.11.05 臺中車站修復工程竣工(靜態展示於臺中車站)


停靠在松山站月台的蒸氣火車鳴笛、排氣,感動捏!


來張黑白的,是不是更有懷舊感覺?


覺得也能在駕駛臉上看到一種榮譽感。


狹窄的「小叮噹」內部。


火車過山洞囉!


在三貂嶺會平溪線火車,覺得車上的乘客都羨慕的看著我們呢!


經過十分老街,居民熱情的揮手。


孩子看著窗外景色,編織許多關於旅行的夢想。

6 迴響:

水瓶子 提到...

好懷舊的感覺。

木馬 提到...

坐起來更懷舊呢

小兔波波 提到...

不知道為啥,看完這篇有種熱淚盈眶的激動..
或許,是因為看著畫面懷舊的同時,也懷念起那個美好的時代..
PS.7-11的懷舊測驗卷,每一份我都一百分咧,我真的是老人囉!

木馬 提到...

To小兔波波
看到這輛古董老當益壯
還真的會想飆淚
坐在上面也真的會令人想起美好的時光

sora 提到...

勾起我十年前去菁桐,十分的記憶,好懷念喔~~

jacky yang 提到...

過去的歲月~~似乎總是令人懷念!!

雖然胼手胝足~~但幸福的甘甜卻是十分豐美~

即使那時的幸福在現在看來也許是微不足道~~

現在的我常想......

未來孩子回憶起目前~~是否能留下平凡而溫馨的記憶?~~~~~~